Ich habe vor anderthalb Wochen einen neuen Sud aufgesetzt und jetzt schon seit einigen Tagen merkwürdige Klumpen die an der Oberfläche der würze schwimmen und offensichtlich nicht vorhaben abzusinken. Da dies erst mein dritter Sud ist, halten sich meine Erfahrungen noch in Grenzen und vielleicht ist das alles normal.
Es handelt sich um folgendes Rezept:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC
Alles rezeptgetreu gebraut, aber statt der Wyeast habe ich die Nottingham verwendet.
Beim Brauen lief eigentlich alles recht unauffällig. Die Gärung verlief bis jetzt auch total normal, und klingt jetzt langsam ab. Spindeln kann ich leider erst heute Abend wieder. Es riecht normal (nach CO2 und bier), und ist sonst recht klar. Ich habe auch eine Probe entnommen; Schmeckt unauffällig und die Bröckchen sehen aus wie Hefe? Ich habe KEIN Irish Moss verwendet. Das war das einzige was ich in dem zusammenhang ergooglen konnte. Angehängt findet ihr ein Foto.
Ich freue mich über jeden Hinweis!
