leider muss ich mal wieder ein bisschen mit Wasserfragen nerven. Hab mir die Analyseergebnisse von meinem Trinkwasserversorger zukommen lassen.
Also mein Wasser hat eine Gesamthärte von 7,3 dH. Laut rechner von MMuM eine RA von 3,5..
Aber hier mal die in meinen Augen relevanten Werte:
HCO3 Konzentration: 1,92 mmol/l
Calzium: 43 mg/l (oder 6 dH)
Magnesium: 5,5 mg/l (oder 1,3 dH)
Sulfat: 29 mg/l
Chlorid: 20 mg/l
Natrium: 10 mg/l
Was ich mich frage ob ich das Wasser aufbereiten muss wenn ich helle Biere braue möchte. Bei dunklen Bieren ist das ganze ja etwas zu vernachlässigen?

Und wie sieht das Ionenprofil aus? Vorallem denk ich da an kratzige Bittere im Abgang..
Wenn noch Werte fehlen eben laut rufen

Mit verzweifelndem Gruß,
Jan