seit langer Zeit sehe ich mir die ganzen schönen Braudokumentationen an und habe dabei jede Menge mitnehmen können. Als wir dann am Sonntag gebraut hatten kam mir spontan der Einfall so etwas auch mal zu machen....... lange Rede, kurzer Sinn. Handy raus und paar Fotos gemacht.
Ein leichtes Bier sollte entstehen, wovon man am Silvesterabend auch mal eins mehr trinken kann. Aus dem Buch "Die Biersorten der Brauwelt" von Horst Dornbusch holte ich ein Rezept für ein Wiess.
Getroffen wurde sich morgens um 9 Uhr und dann gab es erst einmal lecker Frühstück. Danach wurde dann aufgebaut und das Wasser auf Temperatur gebracht. Anschließend wurde dann eingemaischt. Als die erste Rast gefahren wurde musste dann noch neue Schwanenhals für den neuen Topf gebohrt werden. Dann ging es an das Läutern. Ein kleines Bier durfte dann auch nicht fehlen.


Beim nächsten mal werde ich das ganze evtl. ein wenig mehr ausschmücken oder mal eines von unseren Brautagvideos präsentieren
