Hochkräusen abschöpfen und auf zweiten Sud geben - sinnvoll?
Hochkräusen abschöpfen und auf zweiten Sud geben - sinnvoll?
Habe gestern einen neuen Sud mit einer obergärigen Erntehefe angestellt, die heute auch ratzfatz angekommen ist. Morgen möchte einen ähnlichen Sud ansetzen, der mit der gleichen Hefe vergoren werden soll. Ich plane jetzt die Hochkräusen abzuschöpfen und in den neuen Sud zu geben - spricht da etwas dagegen oder gibt es eine bessere Lösung?
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- tauroplu
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Re: Hochkräusen abschöpfen und auf zweiten Sud geben - sinnv
Nö, spricht nix dagegen, einfach machen.
Zuletzt geändert von tauroplu am Dienstag 20. Oktober 2015, 18:28, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
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Re: Hochkräusen abschöpfen und auf zweiten Sud geben - sinnv
es ist die beste loesung, machen,
Ingo
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.