Hallo zusammen,
also erstmal ein Danke an alle für die schnellen antworten.
@Muffin:Die Parameter hab Ich leider nicht eingegeben,da Ich vor kurzem einen Systemcrash hatte und mein Betriebssystem neu installieren mußte,da hab Ich vergessen alles einzugeben
@olibaer:warum so aggresiv?,Ich war gestern in der Arbeit,konnte nur vom Handy aus meinen Post schreiben,deshalb konnte Ich nicht so ausführlich beschreiben.
also folgendes Rezept hab Ich gebraut:
Menge:34,5 L
Stammwürze:16,5°
Bittere:30 IBU
Farbe:47,1 EBC
CO2:5 g/L
Schüttung:Wiener Malz:7,09 Kg/Weizenmalz dunkel:1,56 Kg/Caramünch II:0,446 Kg/Caraffa II:0,101 Kg,Gesamt:10,129 Kg
Hauptguss:36,46L
Nachguss:15,94L
Einmaischen bei 60°
1 Rast 57° 10 min.
2 Rast 63° 45 min.
3 Rast 73° 20 min.
Abmaischen bei 78°
Läuterzeit war ca. 50 min.
VWH:48 g Tettnanger
2 Hopfengabe nach 20 min. 10 g Hallertauer Magnum
3 Hopfengabe nach 60 min. 52 g Spalter Select
anschließend noch 10 min. weiterkochen
nach dem kochen Whirlpool erzeugt und 15 min.gewartet,dann die Würze durch einen Filter in den Gärbehälter abgefüllt und runtergekühlt,und die zwischenzeitlich angestellte Hefe(S 04) dazugegeben.
Würzemenge vor kochen 37,5L,nach dem kochen ca.29L,davon 2,8L abgezogen,Stammwürze mit Spindel gemessen bei 20°/14°Plato
so das wars,Ich hoffe Ich hab nichts vergessen
gruß pezi67