ich bin schon lange "stiller Leser" und habe Dank der Hobbybrauer hier viel lernen können und möchte vor meinem ersten Post erstmal ein Dankeschön an alle hier aktiven User senden!

Nun muss ich aber aus einem unschönen Grund mal selbst posten, da ich bisher kein Thema gefunden habe, das genau meine Frage trifft:
Meine letzten beiden Sude sind nichts geworden, d.h. das Bier schmeckte extrem sauer. Das ist mir vorher noch nie passiert und besonders der zweite Sud gibt mir Rätsel auf: Ich habe (wegen dem vorherigen Sud) extrem auf Sauberkeit geachtet und alle Gerätschaften mehrmals gesäubert (kochendes Wasser, Chemie, Klarwasser).
Der Beginn der Gärphase dieses Sudes war ganz normal, ich habe ab dem dritten Tag jeden Tag gespindelt und das Bier dementsprechend immer probiert. Es war alles im grünen Bereich, schmeckte lecker, der Restextrakt wurde (etwas langsam) weniger.
Am 9. Tag hatte ich dann drei Tage in Folge keine Veränderung mehr des Restextrakts (lag bei 4) und wollte abfüllen. Beim Probieren des Biers hat es mir aber die Schuhe ausgezogen, es war richtig fies sauer.Offenbar also wieder eine Infektion.

Was ich daran aber nicht verstehe, ist, dass es erst am neunten Tag so sauer war. Bis Tag 8 habe ich ja immer getestet (Geschmack und Restextrakt) und das Jungbier schmeckte hervorragend. Die Gärung lief auch durchgängig.
Hat jemand eine Ahnung, warum das so ist und wie ich mir - obwohl alles penibel gereinigt wurde - trotzdem noch eine Infektion einfangen kann? Auch alle Gegenstände (Löffel, Röhrchen etc pp) die später mit dem Bier in Kontakt gekommen sind, habe ich vorher abgekocht...
Vielen Dank schonmal für die Antworten!