eigentlich habe ich für dieses Wochende zwei Braudurchgänge geplant. Samstag ein Stout und heute ein Pils.
Das ganze im neuen Einkochautomat aus dem Internet.
Aber Pustekuchen, der Einkocher war im Ars.. . entwerder selbsttändig auf maximaler Leistung erhitzt, sodas mir trotz stätigem rühren die Maische angebrannt ist und dann ging das Misstding ständig aus und mal wieder an und.....



Also ab auf den Kompost mit dem Stout und in die Fegro einen neuen Kocher kaufen.
Heute ging es dann ans Pils:
4Kg PiMa
0,2Kg CaraPils
0,25Kg Gerstenflocken
Stammwürze 11%P
38°C Einmaischen
52°C 20 min
63°C 50 min
72°C 15 min
76°C Abmaischen
90min Hopfenkochen
30g Tettnanger 5%
15g 5min nach Kochbeginn
7,5 nach 45min
7,5 10 min vor Ende
Als Hefe kommt nach dem Tatort ein Tütchen S-23 zum Einsatz.
Jetzt muss erst mal alles abkühlen. Habe leider noch keine Kühlschlange und muss daher das herbstliche Wetter nutzen..
