Nja, es ist in der Tat schwierig ein Brown Ale unter 8-12% Karamellmalz zu finden, und in den traditionellen Beschreibungen steht auch eher, dass man damit nicht geizen sollte.
Bei CaraHell oder Belge hätte ich auch kein Problem damit. Ersteres setze ich immer mit 10% an, egal ob IPA oder Weizen. Da gefällt mir die dadurch entstehende Karamell-Malznote auch sehr gut.
Bei Cara Aroma ist der Einwand von Peter allerdings berechtigt. Ich hatte heute morgen noch darüber nachgedacht, 5% Cara Aroma und 5% CaraHell oder CaraDunkel zu nehmen.
Aber: Es ist ja immer schön, wenn man erst einmal die Extreme ausprobiert.

Auch wenn diese vermutlich eher bei 15% liegen. Da ich noch keine Erfahrug mit Cara Aroma habe, nehmen wir mal ein wenig mehr. Dann kommt auch der Geschmack etwas besser durch und beim nächsten Mal kann man entsprechend abmildern.
Das Rezept bewegt sich ja eh schon näher an einem (Robust) Porter, als an einem Brown Ale.
Dann werde ich demnächst einmal die abgemilderte, braue Version testen.