
Wir sind Schüler einer Fachoberschule mit der Fachrichtung Wirtschaft brächten Hilfe

Und zwar machen wir gemeinsam mit einer Brauerei ein Marketing-Projekt. Für dieses wurden wir in Gruppen aufgeteilt und sollen in diesen ein neues Craft Bier für die Brauerei entwickeln, eine Kosten- und Leistungsrechnung aufstellen und planen, wie wir es vermarkten möchten. Dies wird anschließend bei der Geschäftsleitung der Brauerei vorgestellt (so ähnlich wie in "Die Höhle der Löwen"

Wenn dabei alles gut klappt besteht, neben guten Noten, die Möglichkeit, das die Brauerei unsere Idee aufgreift und diese weiter verwirklicht. Bei der Brauerei handelt es sich um eine kleine Brauerei in unserer Region. Das Bier, welches wir entwickeln sollten, soll in einer begrenzten Menge in unserer Region verkauft werden (also nicht Deutschland weit). Wir haben uns da jetzt schon ein paar Gedanken gemacht und sind auch schon zu einem Ergebnis gekommen. Unserer Problem besteht jetzt darin, das wir bei unserer Präsentation auch "unser" Produkt vorstellen möchten. Leider fehlen uns hier die Möglichkeiten, dieses selbst herzustellen. Und hier wollten wir euch fragen, ob ihr uns weiterhelfen könntet. Wir brächten jemanden, der uns das Bier brauen könnte, natürlich gegen eine Aufwandsentschädigung und natürlich die Kosten für die verwendeten Materialien

Da wir nicht wild drauf los experimentieren wollten, haben wir uns dieses Rezept aus dem Internet rausgesucht:
http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... tte=recipe
Der Hopfen den wir verwenden möchten, ist dieser:
http://www.hopfen-der-welt.de/doldenhop ... tau-blanc/
Kleine Frage zwischendurch: Ist daran etwas auszusetzen? Ist das überhaupt so durchzuführen? Das ist ja nur die Grundlage für unsere Produkt. Wenn es wirklich soweit kommen sollte und die Brauerei dieses verwirklichen möchte werden sie das Rezept natürlich verfeinern.
Wenn ihr uns hier weiterhelfen könntet, wären wir euch echt dankbar

Die Präsentation ist am 26.01.2016. Das ist natürlich sehr kurzfristig und wir wissen auch, dass der Reifungsprozess des Bieres bis dahin vermutlich nicht abgeschlossen ist. Wir möchten dennoch etwas vorweisen


mfg
Tim