Kurze Frage, kurze Antwort

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dieck
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#19601

Beitrag von dieck »

Micha-Dahlsen hat geschrieben: Donnerstag 10. Juli 2025, 08:03 Was spricht jeweils für oder gegen eine digitale oder eine manuelle Hendi 3500?

Edit: oder gibt es bessere Alternativen? Es soll mit meinem 70 Liter Topf gemaischt und gekocht werden
Die Hendi haben allgemein einen guten Ruf.

Wenn du mit dem Gedanken spielst die Induktion (evtl. später mal) extern zu steuern, schau mal in den Brautomat Thread viewtopic.php?p=546700.
Dort war die GGM IDS2 immer der Favorit, die scheint nun aus dem Programm genommen zu sein, aber die IDS5 ist wohl nutzbar, wenn auch mit etwas mehr manuellem Aufwand.

Bei 70L und dem entsprechenden Gewicht solltest du ggf. über einen Rahmen nachdenken, wie in viewtopic.php?p=111991#p111604. Etwas weiter unten zeigt auch jemand eine aus Edelstahl geschweißte Version :)
20L-"Einkocher"-Klasse. Neugierig neue Dinge auszuprobieren, im Rezept und in der Technik...
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DerDallmann
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#19602

Beitrag von DerDallmann »

Micha-Dahlsen hat geschrieben: Donnerstag 10. Juli 2025, 08:03 Hallo liebe Braufreunde,
noch eine Induktionskocherfrage.

Was spricht jeweils für oder gegen eine digitale oder eine manuelle Hendi 3500?

Vielen Dank schonmal/Michael
:Drink

Edit: oder gibt es bessere Alternativen? Es soll mit meinem 70 Liter Topf gemaischt und gekocht werden
https://www.gastrostore.com/saro-indukt ... 8IQAvD_BwE

Ich hab diese. Hat mich noch nie enttäuscht, ruft immer so im Bereich 3,4 kW ab. Und das, bei einem recht günstigen 50l Topf.
Davor hatte ich eine Platte von der Metro, die hat locker 150-200W weniger geliefert bei gleichem Topf.
Mfg

Johst
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Beerkenauer
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#19603

Beitrag von Beerkenauer »

Micha-Dahlsen hat geschrieben: Donnerstag 10. Juli 2025, 08:03 Hallo liebe Braufreunde,
noch eine Induktionskocherfrage.

Was spricht jeweils für oder gegen eine digitale oder eine manuelle Hendi 3500?

Vielen Dank schonmal/Michael
:Drink

Edit: oder gibt es bessere Alternativen? Es soll mit meinem 70 Liter Topf gemaischt und gekocht werden
Hallo Michael

Die analoge Hendi kannst Du umbauen und dann automatisch steuern. Wie hier z.B.

viewtopic.php?t=24385&hilit=Hendi+3500

Das geht bei der digitalen Hendi, meine ich, nicht.
(Halbwissen!).
Ansonsten wird die Yato hier im Forum hochgelobt.

Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
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Re: Kurze Frage, kurze Antwort

#19604

Beitrag von Micha-Dahlsen »

Micha-Dahlsen hat geschrieben: Donnerstag 10. Juli 2025, 08:03 Hallo liebe Braufreunde,
noch eine Induktionskocherfrage.

Was spricht jeweils für oder gegen eine digitale oder eine manuelle Hendi 3500?

Vielen Dank schonmal/Michael
:Drink

Edit: oder gibt es bessere Alternativen? Es soll mit meinem 70 Liter Topf gemaischt und gekocht werden
vielen Dank für Eure Antworten.

@Beerkenaur - das könnte ein Vorteil sein, auch wenn ich momentan keine Automatisierung plane
@DerDallmann - klingt verlockend, auch der Preis.
Hat noch jemand Erfahrung mit der Saro von DerDallmann?
@diek - danke für den Hinweis. Aktuell habe ich die Hendi 3500D, auf der steht der 70l Topf. Bisher kein Problem bis 60 Liter. Leider heizt sie nicht mehr richtig.

Btw: mein Topf ist von Royal Catering, 45 cm Durchmesser, der Boden ist 5 mm dick

@Braufex - vielen Dank, der Brewpaganda Artikel ist sehr informativ!

Ich könnte mich demnach auch mit der Yato YG-04700 anfreunden. Kann dazu jemand etwas über die mechanische Belastbarkeit (bis ca. 75 kg) sagen?

VG Michael

:Greets :Drink
Gesegnet seien jene, die nichts zu sagen haben und trotzdem den Mund halten (Karl Valentin frei nach Oscar Wilde)
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