Gärung

Antworten
OnkelNorbert
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 114
Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57

Gärung

#1

Beitrag von OnkelNorbert »

Hallo,
ich habe vor 13 Tagen ein Untergäriges Lager Bier gebraut.
35 Liter sind bei 10 Grad im Kühlschrank 11 P Restextrat ist jetzt seit zwei Tagen bei 3,5.
Habe zwei Päcken Fermentis Saflager W34/70 am Anfang zugegeben.
Im meinem Gärspund ist immer noch leichten druck drauf.
Habe ich zu wenig Hefe genommen für 35l ?
Was würdet ihr machen ?
Wann soll ich abfüllen ?
Benutzeravatar
grüner Drache
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1212
Registriert: Donnerstag 29. Januar 2015, 09:14
Wohnort: Geilenkirchen

Re: Gärung

#2

Beitrag von grüner Drache »

Hi!

Jo, 2 Päckchen ist etwas wenig.
Bist Du schon etwas mit der Temperatur hoch gegangen? Ich denke bei 3.5 RE kannst Du ruhig auf 14 Grad hochgehen...
Abfüllen erst wenn sich nix mehr tut ...
Allzeit gut Sud!
:Drink
Ciao, Alex ?
Der grüne Drache zu Wasserau - Dort brauen sie ein Bier so braun, dass selbst der Mann im Mond kam schauen ...
OnkelNorbert
Posting Klettermax
Posting Klettermax
Beiträge: 114
Registriert: Freitag 12. Februar 2016, 10:57

Re: Gärung

#3

Beitrag von OnkelNorbert »

Ja gehe mal auf 14 grad,aber der Fehler war wohl nur 2 Pack.a 11 g Hefe zu nehmen.
Antworten