
Ich mache es nicht oft, aber heute bitte ich euch um eure Unterstützung.
Ich möchte gerne "mein" ultimatives Dunkles Weißbier kreieren.
Habe bisher keine zufriedenstellenden fertigen Rezepte gefunden (weder hier noch auf MMuM)
und die selber gebastelten waren auch nicht besonders


Sehr gut schmeckt mir das Lammsbräu Weißbier Dunkel falls das wer kennt.
Das Kuchlbauer Alte Liebe ist auch nicht verkehrt.
Das Lammsbräu ist wie folgt beschrieben:
AROMA: Reife Banane, Melone, Karamell --> bilde mir aber auch Pflaume ein
CHARAKTER: Vollmundig und prickelnd frisch, Honigmelone, Banane und Karamell
ALK.-GEHALT + STAMMWÜRZE: 5,1 % Alkohol; 12,5 %
FARBE: Kastanienbraun, typische Hefetrübung, cremefarbener Schaum --> darf aber ruhig so 50 EBC haben
Da ich mit Röstmalzen und so Geschichten keine Erfahrung habe, hoffe ich auch eure Unterstützung.
Die Eckdaten wie oben vom Lammsbräu würde ich 1:1 übernehmen

Folgende Malze sind verfügbar:
- PiMa
- PiMa extra hell
- MüMa
- WiMa
- WeiMa
- WeiMa dunkel
- Mela
- Röstmalz
- Röstgerste
- Carafa II Spezial
- CaraAroma
Als Hefe könnte ich mir die Schneider vorstellen. Da bin ich aber flexibel.
Hopfen spielt ja eine untergeordnete Rolle, aber da sind auch alle Hallertauer Sorten verfügbar.


Gut Sud!