kommende Woche braue ich das erste mal mit NelsonSauvin, ein Single Hop PaleAle soll es werden.
Da ich noch nie mit dem Hopfen gebraut habe, würde mich eure Meinung zu folgenden Rezept interessieren.
Mein Ziel:
- deutliche aber feine NelsonSauvin Noten in Geruch und Geschmack (Nelson Weisse von Camba nur stärker)
- süffiges helles bier
- schlanker malziger Körper
- nicht staub trocken
- sehr runde feine Bittere
- hohe drinkability
Kann den Nelson nicht einschätzen, habe jetz schon oft gelesen das er einen sehr eigenen Geschmack hat.
Möchte es nicht übertreiben aber trotzdem einen deutlichen Geschmack.
Rezept:
Menge 22 Liter
Stammwürze 13°P
Bittere 30 IBU
Farbe 7.8 EBC
CO2 Gehalt 5 g/Liter
Brauplan
Kombirast 66° 75min
Abmaischen 78°
Kochzeit 70min
NachisomerisierungsZeit 1min
Schüttung:
Pilsner 3.7kg
Wiener 0.7kg
CaraPils 0.25kg
Hopfen:
NelsonSauvin 20g Vorderwürzehopfung
NelsonSauvin 12g 8 Minuten
NelsonSauvin 15g FlameOut
NelsonSauvin 44g Whirlpool - 75° für 25Minuten
NelsonSauvin 66g Stopfen - 2Tage vor Hauptgärungs Ende + 2Tage ColdCrash = 4Tage
Wasser:
HG 18,5L
NG ca 15L - bis Zielstammwürze erreicht
Calcium 105 / Magnesium 7 / Sufat 75 / Chlorid 115 / Natrium 6
Restalkalität -3.6 mmol/l
Hefe:
Mangrove M44 x 2
hefenahrung 0,1g/l
Sonstiges:
IrishMoss 0.1g/l
Freu mich auf eure Meinung dazu,
Viele Grüße Martin
