Hi,
Bin grad auf der Suche nach Rezepten, die sich gut mit Chips bzw. Spiralen unterlegen lassen?
Grüße Dirk
In welches Bier Holzchips einlegen
-
- Posting Junior
- Beiträge: 44
- Registriert: Samstag 7. Januar 2017, 21:16
In welches Bier Holzchips einlegen
Lieber mehr Hopfen
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Gut gehen generell hochprozentige, dunklere Biere wie z.B. Imperial Stouts. Letztendlich geht aber fast jeder Bierstil, wichtig ist immer die Harmonie. Schau dir mal Biere von Innis & Gun an, die bekommen das sehr gut hin.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
- der_dennis
- Posting Freak
- Beiträge: 889
- Registriert: Freitag 12. Dezember 2014, 12:59
- Wohnort: Bamberg
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Weyermann hatte mal nen echt guten Barrel Aged Porter im Fass, evtl kann ich später was zum Rezept sagen.
We have joy, we have fun
we have Bratwurscht in the Pfann!
we have Bratwurscht in the Pfann!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 927
- Registriert: Dienstag 12. August 2014, 20:18
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Ich hatte als letztes den MMUM Adveniator als Grundlage. Ich find dass es passt.
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Alles was belgisch und sauer ist eignet sich auch gut.
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Ich hab gerade ein Imperial Stout in der HG. Sobald die durch ist, kommt eine Medium getoastete Spirale rein...
Ich finde bei dunkleren, eher malzbetonten Bieren kommt ein schönes Eichenaroma immer gut
Ich finde bei dunkleren, eher malzbetonten Bieren kommt ein schönes Eichenaroma immer gut

Wird demnächst gebraut: Englischer Barley Wine, verbessertes Red Ale
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Derzeit in Gärung: -
In Reifung: Cacao Milk Stout, Amerikanischer Barleywine
Trinkreif: -
Re: In welches Bier Holzchips einlegen
Ich finde Chips wegen der Aromaausbeute besser als Spiralen, wobei letzterer vom Handling natürlich schöner sind. Kleiner Tipp: ich habe das ganze Jahr über immer verschiedene Glasflakons mit diversen Holzchips in diversen Spirituosen befüllt. Dann befülle ich je nach Lust und Laune meine Biere mit der Pipette, nach dem ich vorher via Tasting das richtige Verhältnis festgelegt habe.
Brauen ist zu 50% Kunst und zu 50% Handwerk. Dazu kommen noch mal 100% Erfahrung.
-
- Posting Junior
- Beiträge: 44
- Registriert: Samstag 7. Januar 2017, 21:16