habe heute das erste Mal Bier umgedrückt
Habe einen Teil meines Sudes in nem 19L NC Keg Nachgären lassen und es heute in meine kleinen 5,2L Kegs umgedrückt.
Dabei gehe ich wie folgt vor:
NC Keg auf den Tisch, zu befüllendes Fass auf den Boden, vorspannen mit 0,2 Bar weniger Druck, als das NC Keg, dessen Druck in im Vorfeld um 0,2 bar über den Sättigungsdruck gehoben habe. Habe mir zu dem Zweck ne Apperatur gebaut, die scheinbar auch einwandfrei funktioniert
Allerdings habe ich nun eine Frage zum richtigen Füllstand. Ich war einmal unachtsam und das Bier ist in die Co² Leitung, samt Spundventil und Manometer gelaufen
Wie ermittelt ihr den richtigen Füllstand eurer Fässer, beim Umdrücken? Habe es mit unserer digitalen Personenwage probiert, dass funktioniert aber nicht. Das Teil geht andauernd wieder aus und ist wohl auch zu unpräzise
