Seite 1 von 1

Weizenbier hell wie Kloster Andechser

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 13:32
von Hansi
Hallo zusammen, bin ganz neu hier und habe mir im Oktober 2014 einen 20 l Braumeister von Speidel geleistet.
Nach mehreren Versuchs-Suden möchte ich mir gern einmal mein Lieblings-Weizenbier, so wie es auf Kloster Andechser gebraut wird, brauen.
Hat hier jemand im Forum ein annäherndes Rezept was dem Original am nächsten kommt?
Über eine Rückinfo würde ich mich freuen.
Gruß Hansi

Re: Weizenbier hell wie Kloster Andechser

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 13:36
von Captain Brewley
Interessante Frage, die ich dir leider auch nicht beantworten kann, aber in erster Linie wäre es interessant, zu wissen, ob man die Andechser Hefe strippen oder sonst wo kaufen kann.

Re: Weizenbier hell wie Kloster Andechser

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 17:03
von Ladeberger
Ich habe das Bier als eher spritzig, schlank, fast zitrisch frisch. Das könnte gut passen: http://www.maischemalzundmehr.de/index. ... rtype=DESC

Allerdings mit nur 12,5% Stammwürze und vielleicht schon Einmaischen bei 44°C.

Gruß
Andy

Re: Weizenbier hell wie Kloster Andechser

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 17:12
von schnapsbrenner

Re: Weizenbier hell wie Kloster Andechser

Verfasst: Samstag 14. Februar 2015, 18:04
von SINS
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Laut unserer Liste lässt sich die Hefe von Kloster Andechs(!) nicht strippen.

wiki/doku.php/hefestripping

VG SINS.

Edit/PS: Das Spezial Hell ist nicht das Weissbier.