Hallo ihr lieben,
bin ganz neu hier und hab mal eine Frage. Habe vor kurzem ein Märzen gebraut mit 12,5 Brix. Fermentis Saflager Hefe 34/70 dazu gegeben und jetzt steht sie bei 66% scheinbaren Vergärungsgrad. Ist das nicht ein bisschen wenig? Muss ich mir sorgen machen?
Vielen Dank!
Lg Petra
Vergärungsgrad normal
-
- Neuling
- Beiträge: 6
- Registriert: Montag 27. Januar 2020, 18:02
Re: Vergärungsgrad normal
Moin,
bitte ALLE Rahmenparameter. Sonst ist keine Hilfe möglich.
VG, Markus
bitte ALLE Rahmenparameter. Sonst ist keine Hilfe möglich.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- Braufex
- Posting Freak
- Beiträge: 2870
- Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
- Wohnort: Kreis Augsburg
Re: Vergärungsgrad normal
Hallo Petra,
lies Dir mal diesen Link aus dem Forums-Wiki zur Gärung durch: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 27#p168627
Da stehen auch die verschiedenen Rahmenparameter, die Markus meint ...
Gruß Erwin
lies Dir mal diesen Link aus dem Forums-Wiki zur Gärung durch: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 27#p168627
Da stehen auch die verschiedenen Rahmenparameter, die Markus meint ...

Gruß Erwin
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)