Vergärungsgrad normal

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Holzhüttenbräu89
Neuling
Neuling
Beiträge: 6
Registriert: Montag 27. Januar 2020, 18:02

Vergärungsgrad normal

#1

Beitrag von Holzhüttenbräu89 »

Hallo ihr lieben,

bin ganz neu hier und hab mal eine Frage. Habe vor kurzem ein Märzen gebraut mit 12,5 Brix. Fermentis Saflager Hefe 34/70 dazu gegeben und jetzt steht sie bei 66% scheinbaren Vergärungsgrad. Ist das nicht ein bisschen wenig? Muss ich mir sorgen machen?

Vielen Dank!

Lg Petra
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8258
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Re: Vergärungsgrad normal

#2

Beitrag von ggansde »

Moin,
bitte ALLE Rahmenparameter. Sonst ist keine Hilfe möglich.
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Braufex
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 2870
Registriert: Montag 6. August 2018, 22:22
Wohnort: Kreis Augsburg

Re: Vergärungsgrad normal

#3

Beitrag von Braufex »

Hallo Petra,
lies Dir mal diesen Link aus dem Forums-Wiki zur Gärung durch: https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 27#p168627
Da stehen auch die verschiedenen Rahmenparameter, die Markus meint ... :Wink

Gruß Erwin
___________________________________________
Die Google-Forum-Suche.
Ich weiß zwar nicht wie, aber sie funktioniert prima ;-)
Antworten