Pasteurisieren in Flaschen
Verfasst: Donnerstag 26. November 2020, 09:33
Hallo,
gibt es hier Leute die Erfahrungen mit dem Pasteurisieren von bereits karbonisierten Flaschen haben?
Nach dem was ich bisher so gelesen habe, gibt es ja Leute die ihre Flaschen ca. 10 min in (~70°C) heißes Wasser stellen um diese zu Pasteurisieren.
Laut diesem Rechner https://brauerei.mueggelland.de/spundung.html entsteht dabei ein Druck von ca. 10 bar bei 5g CO2/L
Halten das auch NRW-Flaschen aus, die bereits ein paar Mal im Umlauf waren?
(Mit hoher Wahrscheinlichkeit - sicher kann man das bei gebrauchten Flaschen natürlich nicht sagen)
Neu sollten sie ja 10 Bar aushalten, hab ich gelesen
Zur Erklärung, warum ich das Ganze überhaupt machen will:
Ich habe letzte Woche Ginger Beer selbst gemacht und das war ein voller Erfolg, allerdings muss ich es entweder schnell trinken oder irgendwie die Gärung stoppen, damit das Ganze nicht zu trocken wird oder mir um die Ohren fliegt. (Die Gärung durch Kühlung einfach nur zu Verlangsamen ist leider aufgrund meiner Kühlkapazität nicht möglich und ich würde auch gerne meine Freunde damit versorgen.)
Außerdem würde ich auch gerne mit alkoholfreien( bzw. alkoholarmen) Bieren experimentieren und da wäre die Stoppung der Gärung ja auch eine Option.
Liebe Grüße,
David
gibt es hier Leute die Erfahrungen mit dem Pasteurisieren von bereits karbonisierten Flaschen haben?
Nach dem was ich bisher so gelesen habe, gibt es ja Leute die ihre Flaschen ca. 10 min in (~70°C) heißes Wasser stellen um diese zu Pasteurisieren.
Laut diesem Rechner https://brauerei.mueggelland.de/spundung.html entsteht dabei ein Druck von ca. 10 bar bei 5g CO2/L
Halten das auch NRW-Flaschen aus, die bereits ein paar Mal im Umlauf waren?
(Mit hoher Wahrscheinlichkeit - sicher kann man das bei gebrauchten Flaschen natürlich nicht sagen)
Neu sollten sie ja 10 Bar aushalten, hab ich gelesen
Zur Erklärung, warum ich das Ganze überhaupt machen will:
Ich habe letzte Woche Ginger Beer selbst gemacht und das war ein voller Erfolg, allerdings muss ich es entweder schnell trinken oder irgendwie die Gärung stoppen, damit das Ganze nicht zu trocken wird oder mir um die Ohren fliegt. (Die Gärung durch Kühlung einfach nur zu Verlangsamen ist leider aufgrund meiner Kühlkapazität nicht möglich und ich würde auch gerne meine Freunde damit versorgen.)
Außerdem würde ich auch gerne mit alkoholfreien( bzw. alkoholarmen) Bieren experimentieren und da wäre die Stoppung der Gärung ja auch eine Option.
Liebe Grüße,
David