Als Schwabe schaut man gerne aufs Geld beim Brauen
Ich will daher einen ersten Versuch unternehmen, Hefe wiederzuverwenden.
Ich habe gestern Abend zwei Gärbottiche abgefüllt. War jeweils ein Untergäriges, vergoren mit Flüssighefe von WLP bzw. Wyeast. Abgefüllt wurde nach Cold Crash.
Ich habe einen minimalen Rest Jungbier im Gäreimer drinnen gelassen und damit die sehr gut sedimentierte Hefe aufgeführt. Das ganze ging dann über den Gäreimerauslauf in entsprechende Tupperdosen mit Druckablass.
Nun möchte ich heute mit der Hefe einen Starter ansetzen. Leider sieht das abgesetzte Ergebis (Foto) gar nicht so aus wir auf dem Youtube Video

Welche Phase hiervon sollte ich nehmen? Oder einfach alles nochmal rumrühren und rein in die Starterwürze? Die Tupper haben einen guten 3/4 Liter Inhalt. Brauen will ich morgen in der 30L Klasse. Wie viel sollte ich von der Hefe in den Starter geben?
Über Antworten würde ich mich sehr freuen!
Danke und liebe Grüße
Tom