Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Moin,
Ich wühle jetzt schon ewig im Netz finde aber nix passendes, ich möchte mir dem was ich habe ein sommerliches frisches helles Bier brauen. Da ich mit dem ersetzen von Hopfen schon schlechte Erfahrungen gemacht habe weil ich kein glückliches Händchen hatte bitte ich um eine Empfehlung.
Malze habe ich Pilsener, etwas Wiener, etwas Münchner….
Hopfen würde ich gerne nehmen…..
Perle und/oder Saazer,
Hab noch ein paar andere Hopfen, die aber eher für Pale ales sind…
Und noch Reste von Herkules, styrian golding, East Kent Golding…..
Bier sollte nicht zu bitter werden, gerne aber hopfig frisch….
Wenn jemand ne Idee hat würde es mich sehr freuen, gerne auch was aus mmum wenn jemand mit Erfahrung nicht vorhandene Zutaten sinnvoll ersetzen kann.
Untergärige Hefe ist vorhanden, Kühlung für Gärung auch….
Danke,
Martin
Ich wühle jetzt schon ewig im Netz finde aber nix passendes, ich möchte mir dem was ich habe ein sommerliches frisches helles Bier brauen. Da ich mit dem ersetzen von Hopfen schon schlechte Erfahrungen gemacht habe weil ich kein glückliches Händchen hatte bitte ich um eine Empfehlung.
Malze habe ich Pilsener, etwas Wiener, etwas Münchner….
Hopfen würde ich gerne nehmen…..
Perle und/oder Saazer,
Hab noch ein paar andere Hopfen, die aber eher für Pale ales sind…
Und noch Reste von Herkules, styrian golding, East Kent Golding…..
Bier sollte nicht zu bitter werden, gerne aber hopfig frisch….
Wenn jemand ne Idee hat würde es mich sehr freuen, gerne auch was aus mmum wenn jemand mit Erfahrung nicht vorhandene Zutaten sinnvoll ersetzen kann.
Untergärige Hefe ist vorhanden, Kühlung für Gärung auch….
Danke,
Martin
- coyote77
- Posting Freak
- Beiträge: 1080
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Mmh, Mal sehen:
PiMa/WieMa 80/20
12°P / 25 IBU
Kombirast @ 66°C/60 Min
60 Min Kochen
Perle 60 Min, 70% der IBUS
Saazer bei Flameout 30% der IBUS
Gärung bei 9-10°C
PiMa/WieMa 80/20
12°P / 25 IBU
Kombirast @ 66°C/60 Min
60 Min Kochen
Perle 60 Min, 70% der IBUS
Saazer bei Flameout 30% der IBUS
Gärung bei 9-10°C
Grüße, Andreas 
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)

Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
-
- Posting Freak
- Beiträge: 578
- Registriert: Montag 16. November 2020, 17:09
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Oder du packst Perle aus Andreas Rezept noch zusätzlich in den WP mit ca 2g/L
- Ras Tafaric
- Posting Freak
- Beiträge: 630
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
50%Pima
40%Wima
10% müma
12,5°P
57°-10min
64°-30min
73°-20min
Dann abmaischen
60min kochen
14 Ibu Perle VWH
12 IBU Herkules Bitterung
4 IBU perle für 10min Aroma
Mit S23 am besten, 34/70 geht auch oder eine Hefe die leicht fruchtet.
Wird ein rötlich süffiges Sommerbier draus.
40%Wima
10% müma
12,5°P
57°-10min
64°-30min
73°-20min
Dann abmaischen
60min kochen
14 Ibu Perle VWH
12 IBU Herkules Bitterung
4 IBU perle für 10min Aroma
Mit S23 am besten, 34/70 geht auch oder eine Hefe die leicht fruchtet.
Wird ein rötlich süffiges Sommerbier draus.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Danke für die Vorschläge, da klappt bestimmt was......
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Hallo nochmal,
Bier ist fertig abgefüllt und nach erster Verkostung ein gelungenes helles frisches Sommerpils, Danke für die Hilfestellung nochmal.
Gruß
Martin
Bier ist fertig abgefüllt und nach erster Verkostung ein gelungenes helles frisches Sommerpils, Danke für die Hilfestellung nochmal.
Gruß
Martin
- Ras Tafaric
- Posting Freak
- Beiträge: 630
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Wenn du eins im Glas hast, dann hau noch ein Foto hinterher... Rumfort Bier (Alles was rumlag und fort musste, kommt rein) ist oft das beste.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
- Ras Tafaric
- Posting Freak
- Beiträge: 630
- Registriert: Montag 31. Juli 2023, 17:16
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Oh schick.. wenn das noch n bissl reift jetzt wirds zum Zahn tropfen appetitlich.
----------------------------------------------
De gustibus non est disputandum.
De gustibus non est disputandum.
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Helles ?
Nicht wirklich, oder ?
Nicht wirklich, oder ?
Die deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du kannst sie kostenlos nutzen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.
Re: Erbitte Rezeptvorschlag Pils, Lager o ä
Doch die Farbe ist recht hell, täuscht eventuell wegen der Eichenfarbenen Tischplatte dahinter….