hat dieses Rezept schon mal jemand ausprobiert?
Zu finden auf der Internetseite des Braumagazins.
Klingt auf jeden Fall nicht schlecht, nur die Kochzeit kommt mir etwas kurz vor

1. Platz: Graf Plato alias Hartmut — Ein ganz normales Helles
Daten
Ausschlagmenge 30l
Bittere 18,6 IBU
Schüttung
5,5kg Pilsner Malz
0,5kg Münchner Malz
Hopfen
Hallertauer Tradition 6,5%,10g Vorderwürze
Hallertauer Perle 10% 20g, 30min nach Kochbeginn
Hallertauer Perle 10% 15g, 5min vor Kochende
Kochzeit 60 min
Würze 10 min nach Kochbeginn auf PH 5,1 eingestellt
Hefe
untergärige Brauereihefe
Wasser
Brauwasser mit Calciumoxid entkalkt, P und M-Wert titriert, mit Calciumchlorid und Milchsäure auf –2 °dH Restalkalität gedrückt.
Maischen
Hauptguss 25l
Maische mit Milchsäure auf PH 5,4 eingestellt
1.Rast 63°C 40min
2.Rast 72°C 20min
Abmaischen bei 78°C
Läutern
Nachguss 20l
Nachgusswasser auf PH 6 eingestellt
unterm Senkboden mit 78°C Nachgusswasser geflutet und ganzen Läuterbottich mit CO2 gespült (Sauerstoff!!!)