ich habe ja schon lange keine Braudoku gemacht und da ich meine Anlage etwas angepasst habe, hab ich beim letzten Sud ein paar Fotos gemacht:
Gebraut wurden ~30l Helles UG
Kurz zum Rezept:
STW: 12°P
Bittere: 30IBU
Malz:
96% Pilsner
4% CaraPils
Hopfen: (Resteverwertung)
Northern Brewer 11g - 60min
Spalter 14g - 60min
Perle 30g - 30min
Saazer 8gr - 10min
Spalter 8gr - 10min
Tettnanger 8gr - 10min
Einmaischen 60°C
Maltoserast 61°C - 35min
Verzuckerung 72°C - 20min
Hefe: WLP833 1mal geführt - vom Braukollegen Maex gestiftet

Dies ist meine mittlere Anlage mit ~40l Ausstoß. Ein 3-Geräte-Sudhaus mit
- Weck Wat 24a 30l für Nachgüsse
- 37l Maischekessel mit Rührwerk und eingebauter Läuterhexe
- 70l Sudpfanne mit Kühlspirale und Whirlpoolantrieb
Als Steuerung verwende ich MashIt und den OneWireBus Der Whirlpoolantrieb ist dem Prinzip "Rührfischchen" nachempfunden. Als Antrieb dient ein Motor aus einem 12V Akkuschrauber. Raus kamen 33l Helles das am Sonntag bei 10°C angestellt wurde.
Jetzt heißts abwarten...
