Inhaltsstoffe im Bier

Hier kommt alles rein, was woanders keinen Platz hat.
Antworten
Benutzeravatar
ggansde
Moderator
Moderator
Beiträge: 8251
Registriert: Mittwoch 9. November 2005, 16:25
Wohnort: Rodgau

Inhaltsstoffe im Bier

#1

Beitrag von ggansde »

Moin,
nach meinem Brautag sitze ich vor einer Halben Ayinger Hell und lese zufällig das Etikett: In allen Sprachen das Selbe, Wasser, Malz und Hopfen. In Niederländisch steht noch "gist", Hefe. Weiß jemand näheres, warum? Evtl. etwas historisches?
VG, Markus
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Benutzeravatar
Seed7
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 3306
Registriert: Dienstag 2. April 2013, 18:28
Kontaktdaten:

Re: Inhaltsstoffe im Bier

#2

Beitrag von Seed7 »

Hefe braucht auch in den Niederlanden nicht deklariert zu werden,

Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
Benutzeravatar
§11
Moderator
Moderator
Beiträge: 9733
Registriert: Freitag 30. Oktober 2015, 08:24

Re: Inhaltsstoffe im Bier

#3

Beitrag von §11 »

ggansde hat geschrieben:Moin,
nach meinem Brautag sitze ich vor einer Halben Ayinger Hell und lese zufällig das Etikett: In allen Sprachen das Selbe, Wasser, Malz und Hopfen. In Niederländisch steht noch "gist", Hefe. Weiß jemand näheres, warum? Evtl. etwas historisches?
VG, Markus
Sollte ja auch in deinem Hellen nicht mehr drin sein, wenn es filtriert ist. Interessant. Mail an Ayinger?

Jan
„porro bibitur!“
Die Seite zum Buch "Bier brauen" https://www.jan-bruecklmeier.com/
Die Seite zur HBCon https://heimbrauconvention.de/
https://headlessbrewer.wordpress.com/
Antworten