mein Impeller Rührwerk hat heute seinen Jungfernflug erfolgreich bestanden.

Es ist noch ein Prototyp. Die Feinheiten folgen vor dem nächsten Sud.
Gebaut habe ich es nach dem Doppel-Impeller Vorbild von BerndH. http://hobbybrauer.de/modules.php?name= ... &tid=18756
Bernd hatte mir freundlicherweise noch seine Biegeradien durchgegeben.
Danke Bernd

Bei meiner 4,44 Kg Schüttung ist die Strömung vom Einmaischen bis zum Ende der 78°C Rast durchgehend stabil gewesen. Die Temperaturdifferenz im Topf war während des Heizens knapp 0,5°C , gemessen 8 cm über dem Boden und ganz oben in der Maische. Angebrannt ist auch nichts. Nach dem Läutern war auch kein Belag auf dem Boden.
65% Sudhausausbeute hat das Teil "zusammengerührt".

So sieht es das Teil bisher aus:
vor dem Einmaischen:
https://youtu.be/XgTyGM7xU6E
während der Maltoserast:
https://youtu.be/DMcFWphJVCQ
Der Motor läuft mit 40 U/min bei 12V.
Details gebe ich gerne weiter, falls jemand Interesse hat.
Grüße
Jens
PS: Meine Läuterspindel misst wohl falsch oder ich habe einen Fehler gemacht.
Die beiden anderen Spindeln messen heute bei 20°C 14,5°P. Also ist die SHA mit 69% sogar noch etwas besser als gestern angenommen.
