Grüß Dich Franz,fg100 hat geschrieben: Samstag 30. März 2019, 23:00 Hallo Henning,
das Dampfbier aus Zwiesel ist mittlerweile ja eher Marketing als das es mir dem ursprünglichen Dampfbier was zu tun hat.
das mit dem "ursprünglich" ist immer in vielseitige Frage... Es gibt für jedes Jahr ein anderes "früher", und das noch dazu an vielen Orten. Bin aber trotzdem bei Dir, das aktuelle Dampfbier ist sicher an den heutigen und hiesigen Standard-Geschmack angepasst wie das Essen beim Chinesen.
Dazu passt auch Bernds Kommentar, die nehmen da sicher keine Banane-/Nelken-Bombe als Hefe.
Da bist Du nicht alleine. Mir schmeckts, aber wenn ich es nachbraue mache ich es gerne eine Spur hopfiger.fg100 hat geschrieben: Samstag 30. März 2019, 23:00 Und da zeigen sich sich auch schon die unterschiedlichen Geschmäcker. Mir persönlich schmeckt das überhaupt nicht.
Viele Grüße, Henning