ich wollte diesmal eigentlich eine Art WIT / Weißbier mit Orangenschale brauen. Da mir leider die zur Verfügung gestellte, aus einem KEG gezogene Wit Hefe kaputt gegangen ist ( …


Ziel ist ein Bier mit BItterorangenschale. Dabei habe ich zwei Ideen im Kopf....
Idee 1: So als "recht frei interpretiertes" Weizenbier
STW: 11,0 - 12,0 (-> soll eher schlank werden), IBU: 14,0 - 16,0, Farbe: n.N.
Schüttung: Weizen: 50%, PiMA: 30%, MüMa I (hell): 20
Hopfen: BH: Polaris, Bitterorangenschale für 10 Minuten mitkochen, Aromahopfen für 5 Minuten (Aber SEHR DEZENT): Callista, Centennial ODER Comet
Hefe: entweder eine Weizenhefe oder einfach mal was anderes nehmen um gerade KEINE Banane bzw. Nelke reinzubekommen
Maische: "Standard" 57 / 62 / 72 / 78
Idee 2: Die Alternatividee ist, das ganze direkt als Pale Ale mit Organgenschale zu machen
Dann Schüttung: Pale Ale 95%, CaraHell 5%
Maische: Kombirast 66 Grad für 60 Min
Hefe: Ale Hefe (S-04, Notti etc)
Meint Ihr, dass klappt ?