Forschung und Entwicklung
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Forschung und Entwicklung
Den Thread Forschung und Entwicklung gab es auch schon im alten Forum. Da ich hier nichts ähnliches gefunden habe, eröffne ich mal diesen hier. Also her mit euren Schätzen! Man kauft solche Sachen ja nicht zum Spaß.
Der Grundstock für Weihnachten ist gesetzt. Freu mich schon jetzt auf die Verkostung.
Gruß
Peter
Der Grundstock für Weihnachten ist gesetzt. Freu mich schon jetzt auf die Verkostung.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Forschung und Entwicklung
Das würde bei mir bis Weihnachten nicht überleben...
Bei mir ist dann mein erstes belgisches blond hoffentlich reif und ich habe noch 4 Flaschen 1 Jahr altes Dark Impact. Ansonsten werde ich noch mal bei meinem Dealer vorbeischauen.
Grüße Flo
Bei mir ist dann mein erstes belgisches blond hoffentlich reif und ich habe noch 4 Flaschen 1 Jahr altes Dark Impact. Ansonsten werde ich noch mal bei meinem Dealer vorbeischauen.
Grüße Flo
Draft beer, not people.
- Eifelbauer
- Posting Senior
- Beiträge: 348
- Registriert: Montag 28. September 2015, 13:10
Re: Forschung und Entwicklung
Prost Arnd
Wenn mich niemand danach fragt, weiß ich es.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Re: Forschung und Entwicklung
Auf die Bewertung zum Gulden Dragon bin ich schon sehr gespannt. Hatte ich letztens auch gefunden, das Bier hat aber überhaupt nicht überzeugt.
Die Chouffe sind im Allgemeinen auch ganz gut trinkbar.
Und die Bilder schüren auf jeden Fall den Neid und die Lust auf Belgier
Die Chouffe sind im Allgemeinen auch ganz gut trinkbar.
Und die Bilder schüren auf jeden Fall den Neid und die Lust auf Belgier
LG Chris
Re: Forschung und Entwicklung
Ich habe mir dieses Schätzchen hier, direkt vor Ort, besorgen lassen. Bei 15,00 € / 0,5L bin ich echt mal gespannt!
Das Schlimmste ist, wenn das Bier alle ist!
- brauflo
- Posting Freak
- Beiträge: 956
- Registriert: Donnerstag 24. Juli 2014, 10:46
- Wohnort: Ebergötzen
Re: Forschung und Entwicklung
Als Inspiration für die kommende UG-Phase.
Anschließend die Vorbereitung für den nächsten Bock
Und noch zwei Leckerli, die immer mal wieder ins Glas gehören
Also, an die Arbeit
Anschließend die Vorbereitung für den nächsten Bock
Und noch zwei Leckerli, die immer mal wieder ins Glas gehören
Also, an die Arbeit
________________________________________________________________
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
... wollte ich immer schon mal machen...
Meine Vorstellung:
viewtopic.php?p=184866#p184866
Re: Forschung und Entwicklung
... und auf das Rauch IPA von Ale Mania&Hertl
... und auf das Brother Thelonius (Belgian Dark Strong Ale) von North Coast Brewing
... und auf die beiden Milk Stouts von Left Hand Brewing
... und
- Schlafwagenschaffner
- Posting Freak
- Beiträge: 596
- Registriert: Montag 10. März 2014, 10:20
- Wohnort: Sachsen
Re: Forschung und Entwicklung
Ich find ja das Schlenkerla Eiche überragend!
Viel Spaß damit!
Jens
Viel Spaß damit!
Jens
„Man kann ohne Liebe Holz hacken, Eisen schmieden und Ziegel formen,
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
Bier brauen ohne Liebe aber kann man nicht.“ Lew Nikolajewitsch Graf Tolstoi
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ich habe mir das Gulden Draak hier mal vorgenommen: https://biergrantler.de/12/2017/gulden-draak/TheCK hat geschrieben: ↑Samstag 25. November 2017, 22:59 Auf die Bewertung zum Gulden Dragon bin ich schon sehr gespannt. Hatte ich letztens auch gefunden, das Bier hat aber überhaupt nicht überzeugt.
Die Chouffe sind im Allgemeinen auch ganz gut trinkbar.
Und die Bilder schüren auf jeden Fall den Neid und die Lust auf Belgier
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Eifelbauer
- Posting Senior
- Beiträge: 348
- Registriert: Montag 28. September 2015, 13:10
Re: Forschung und Entwicklung
leben und leben lassen.... Aber alle paar Monate fahre ich nach Eupen um Biere mit ausgeprägtem Malzkörper zu bunkern. So eine Bandbreite bekommt man eben nicht durch massiven Hopfeneinsatz. Die können es einfach, die Belgier!
Wenn mich niemand danach fragt, weiß ich es.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ich trinke ja fast nur noch Selbstgemachtes, aber gestern im Supermarkt habe ich spontan zu ein paar Schank- und alkoholfreien Bieren gegriffen*. Ein paar alte Bekannte und ein paar neue, inklusive einer Berliner Weiße namens "Kreuzberg" aus Estland.
* In Schweden bekommt man nur unter 3,5% im Supermarkt, aber da sind ein paar sehr schmackhafte Biere dabei.
* In Schweden bekommt man nur unter 3,5% im Supermarkt, aber da sind ein paar sehr schmackhafte Biere dabei.
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Forschung und Entwicklung
.
.
.
Sourpower vom letzten Belgienbesuch:
Trappisten-Altar wieder komplett durch Tausch "Glas gegen Bier" mit einem italienischen Commissario.
Gläser von Tre Fontane sind nur in der Brauerei in Rom zu bekommen (Ausschank):
Cheers
Jürgen
PS: Soll jetzt ein neues Trappistenbier in England geben (Tynt Meadow, Leicestershire)
.
.
Sourpower vom letzten Belgienbesuch:
Trappisten-Altar wieder komplett durch Tausch "Glas gegen Bier" mit einem italienischen Commissario.
Gläser von Tre Fontane sind nur in der Brauerei in Rom zu bekommen (Ausschank):
Cheers
Jürgen
PS: Soll jetzt ein neues Trappistenbier in England geben (Tynt Meadow, Leicestershire)
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Forschung und Entwicklung
Goil...aber auch "ora et labora" oder "pekunia non olet"??PS: Soll jetzt ein neues Trappistenbier in England geben (Tynt Meadow, Leicestershire)
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Forschung und Entwicklung
Hi René,
vermutlich beides....
http://www.mountsaintbernard.org/tynt-meadow-ale
Glaubt man den Bildern, brauen die Mönche noch wirklich selbst.
Das Schlimme ist, die haben sogar ein eigenes Glas= Sammlung nicht mehr komplett; muss meine englischen Verwandten darauf ansetzen,
solange die noch zollfrei Pakete schicken dürfen
Ist jetzt schon die fünfte "neue" Trappistenbrauerei in den letzten Jahren; Deutschland kriegt leider nichts auf die Reihe.
Dabei liegt die Abtei Mariawald so nah, aber die lassen ihr Bier bei Biturger brauen, also nix real trappist ale
Cheers
Jürgen
vermutlich beides....
http://www.mountsaintbernard.org/tynt-meadow-ale
Glaubt man den Bildern, brauen die Mönche noch wirklich selbst.
Das Schlimme ist, die haben sogar ein eigenes Glas= Sammlung nicht mehr komplett; muss meine englischen Verwandten darauf ansetzen,
solange die noch zollfrei Pakete schicken dürfen
Ist jetzt schon die fünfte "neue" Trappistenbrauerei in den letzten Jahren; Deutschland kriegt leider nichts auf die Reihe.
Dabei liegt die Abtei Mariawald so nah, aber die lassen ihr Bier bei Biturger brauen, also nix real trappist ale
Cheers
Jürgen
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Re: Forschung und Entwicklung
Das geht natürlich nicht. Für einen ordentlichen Schrein müssen alle "Holy Grails" vollständig vorhanden sein. Ich weiß nur nicht ob ich Dir gratulieren soll, wenn Du irgendwann mal anbauen musst..?Das Schlimme ist, die haben sogar ein eigenes Glas= Sammlung nicht mehr komplett
Schöne Grüße
René
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Wenn das Systembolaget (schwedischer Alkoholmonopol-Laden) einen Regalabschnitt den Oktoberfestbieren widmet (zwischen Sauerbieren und Vodka), kann ich da schlecht dran vorbeigehen.
. ('tschuldigung für die Unschärfe in den Bildern.)
. ('tschuldigung für die Unschärfe in den Bildern.)
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Wir kamen heute zufällig an Beersel vorbei...
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ich will auch mal zufällig bei Beersel vorbeikommen.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Beermania gelassen.
Da stehen gut 100€ auf dem Tisch, 80 davon (ab Achel rechts) bei
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ich bin diese Woche in München mit Unterkunft in Schwabing und habe es vorhin vor Ladenschluss zu Biervana geschafft, um mir bisher unbekanntes einzukaufen. Muss ja mal die berliner Sauren gegen die brüsseler kalibrieren.
Zum Auftakt: Das Schönramer Pils ist schon um einiges netter als meins.
.
Zum Auftakt: Das Schönramer Pils ist schon um einiges netter als meins.
- coyote77
- Posting Freak
- Beiträge: 1007
- Registriert: Sonntag 10. Januar 2016, 19:09
- Wohnort: Paderborn
Re: Forschung und Entwicklung
Kurztrip nach Aachen mit einem Abstecher in einen Albert Hejn Supermarkt.
Grüße, Andreas
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
Zum Biere drängt, am Biere hängt doch alles.
(Frei nach J. W. von Goethe)
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Auf der Suche nach der Bruxellensis von DeLaSenne (um einen Teil meines Weizens nachzuvergären) bin ich heute auf einen Bier-Laden in einem Brüsseler Vorort gestoßen, den ich noch nicht kannte und der in Fahrradabstand liegt. Ich konnte mich etwas zurückhalten und kam "nur" mit diesen nach Hause:
.
Zwei für mich interessante Informationshäppchen: 3Fontainen macht sein Kriek sowohl als Lambic als auch als Geuze. Und Orval ist hier schwerer zu bekommen als im Ausland, meinte der Mensch da, als ich ihn fragte, wo man denn einem Kasten davon bekäme.
Zwei für mich interessante Informationshäppchen: 3Fontainen macht sein Kriek sowohl als Lambic als auch als Geuze. Und Orval ist hier schwerer zu bekommen als im Ausland, meinte der Mensch da, als ich ihn fragte, wo man denn einem Kasten davon bekäme.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Das Bruxellensis ist schon harter Stoff, habe ich damals in der Brauerei gekauft. Ist das ein 12er, da rechts? Wie war da der Kurs? Orval gibts in den kleinen SPAR Läden. Habe ich außerhalb von Brüssel gekauft.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Jaa, das ist lustig! Ein reines Brett-Bier habe ich aber nicht selber vor.
12€. Ich hatte mir eigentlich vorgenommen, den Wucherhandel zu boykottieren, aber ich hatte es erst einmal vor langem und wurde schwach.Ist das ein 12er, da rechts? Wie war da der Kurs?
Ok, danke, dann werde ich mal die Augen danach offen halten. SPAR ist nicht so häufig hier.Orval gibts in den kleinen SPAR Läden. Habe ich außerhalb von Brüssel gekauft.
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ich kam vorhin an dem anderen Systembolaget vorbei, das bessere Auswahl hat.
Bemerkenswert fand ich, dass es den Celebrator für umgerechnet 2,15€ gab, sowas ist hier meist teurer. Die beiden Flaschen kamen gleich bis zum Winter in den Keller. Das Caractère Rouge kostete auch nicht mehr als in Brüssel - dann brauch' ich es nicht selbst importieren.
Ganz links das Saison und Brombeer-Sauer von Jackdaw, einer kleinen Brauerei von hier, die mit Alvinne zusammenarbeitet und die ich erste letzte Woche besucht habe. Das 3Fonteinen ist das Hommage mit Kirschen und Himbeeren; das kannte ich noch nicht und konnte selbstverständlicherweise nicht daran vorbeigehen, obwohl es mit 18€ bei weitem das teuerste in der Reihe ist. Boons Kriek war dagegen mit 7€ ein Schnäppchen.
Von der Berliner Weiße erwarte ich nicht viel, aber man kauft ja gern lokal. Auf das Kornøl freu ich mich, weil ich ja selbst mit Kveiks braue; an ein Råøl (ungekochtes Bier) wie dieses hab' ich mich aber noch nicht getraut. Rechts dann ein paar deutsche, die ich noch nicht kannte (bis auf Ayinger und Schneider natürlich).
- Beerkenauer
- Posting Freak
- Beiträge: 1562
- Registriert: Samstag 11. Februar 2017, 15:45
- Wohnort: Südl Odenwald - Rhein-Neckar
Re: Forschung und Entwicklung
Hallo
Meine Mitbringsel aus Holland (sind nicht alles holländische Biere).
Freu mich schon aufs Durchprobieren um wieder neue Inspiration für neue Rezepte zu bekommen.
Stefan
Meine Mitbringsel aus Holland (sind nicht alles holländische Biere).
Freu mich schon aufs Durchprobieren um wieder neue Inspiration für neue Rezepte zu bekommen.
Stefan
Mein Motto: Add more hops!
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
30L-Klasse; 50l Topf, 3.5k Induktion, Thermoport mit Läuterhexe, 2x Edelstahl Gärfaß, 2x Kühlschrank mit Inkbird, NC-Kegs und GDA für Flaschen.
- Kolbäck
- Posting Freak
- Beiträge: 1046
- Registriert: Montag 17. Oktober 2016, 14:47
- Wohnort: Östhammar, Schweden
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Forschung und Entwicklung
Einmal quer durch das halbe aktuelle To Øl Sortiment. Süß, fruchtig, hopfig, funky und sauer - alles dabei
Vom "Garden of Eden" durften es ein paar Dosen mehr sein
Vom "Garden of Eden" durften es ein paar Dosen mehr sein
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
-
- Posting Freak
- Beiträge: 681
- Registriert: Montag 13. Januar 2014, 18:56
- Wohnort: Mittelhessen
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
habt ihr da ne Quelle bei euch oder online im Shop
Bring more funk in your beer!
Brewing with Lacto and Brett.
Brewing with Lacto and Brett.
Re: Forschung und Entwicklung
Moin,
die Beute von meinem Kurztrip nach Brüssel. VG, Markus
die Beute von meinem Kurztrip nach Brüssel. VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Forschung und Entwicklung
Sieht gut aus. Das „Alexander“ gibt es bei uns in einer Stunde von Hahn.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
- Eifelbauer
- Posting Senior
- Beiträge: 348
- Registriert: Montag 28. September 2015, 13:10
Re: Forschung und Entwicklung
In Gedanken bin ich bei Dir und dem Rodenbach Grand Cru. Ganz große Braukunst.
Wenn mich niemand danach fragt, weiß ich es.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Wenn ich es einem erklären will, der danach fragt, weiß ich es nicht.
(Augustinus Aurelius)
Gruß aus der Nordeifel, Arnd.
Re: Forschung und Entwicklung
Ich bin ehrlich gesagt am meisten auf das Leffe alkoholfrei gespannt.
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
Re: Forschung und Entwicklung
Es ist das wasser, aber den blut /eisen geruch vieler biere aus dieser gegend mag ich nicht. Reibe mal etwas schaum auf dem handgelenk und rieche. Lass das glass einige zeit sthene biss der grossteil vom schaum weg ist und das bier aufgewaermt, dann ist oft der grossteil von diesem 'aroma' auch weniger. Ansonsten, ein typisches Belgisches nicht einstufbares bier,gulp hat geschrieben: ↑Donnerstag 28. Dezember 2017, 17:58 Ich habe mir das Gulden Draak hier mal vorgenommen: https://biergrantler.de/12/2017/gulden-draak/
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Hallo Ingo, die neueren Biertests haben jetzt den Zusatz:Seed7 hat geschrieben: ↑Freitag 11. Oktober 2019, 22:42Es ist das wasser, aber den blut /eisen geruch vieler biere aus dieser gegend mag ich nicht. Reibe mal etwas schaum auf dem handgelenk und rieche. Lass das glass einige zeit sthene biss der grossteil vom schaum weg ist und das bier aufgewaermt, dann ist oft der grossteil von diesem 'aroma' auch weniger. Ansonsten, ein typisches Belgisches nicht einstufbares bier,gulp hat geschrieben: ↑Donnerstag 28. Dezember 2017, 17:58 Ich habe mir das Gulden Draak hier mal vorgenommen: https://biergrantler.de/12/2017/gulden-draak/
Ingo
De gustibus non est disputandum.
Über Geschmack lässt sich nicht streiten.
Die hier vorgestellten Biertests sind alle zutiefst subjektiv!
Mehr ist dazu eigentlich nicht zu sagen.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Re: Forschung und Entwicklung
Ha Peter,
deshalb schreibe ich auch nicht das es eine geschmacksabweichung oder ein fehlgeschmack ist, wie es leider zu oft beurteilt wird. Es gehoert dazu, mann koennte es 'terroir' nennen,
Cheers,
Ingo
deshalb schreibe ich auch nicht das es eine geschmacksabweichung oder ein fehlgeschmack ist, wie es leider zu oft beurteilt wird. Es gehoert dazu, mann koennte es 'terroir' nennen,
Cheers,
Ingo
"Wabi-Sabi" braucht das Bier.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Merci Ingo,
wieder was gelernt!
Mache ich auf jeden Fall, beim nächsten Mal, wenn mir das über den Weg läuft.Reibe mal etwas schaum auf dem handgelenk und rieche.
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 101
- Registriert: Freitag 4. Januar 2019, 12:50
- Wohnort: Kopenhagen
Re: Forschung und Entwicklung
Der lokale Discounter hat ne neue Bierabteilung!
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Forschung und Entwicklung
Von Monsieur Frank Boon persönlich geschenkt bekommen:
Oude Geuze Boon, Black Label.
Wunderschöne Geuze, nicht zu sauer, extrem harmonisch und ausgewogen, leichte phenolische Brett Aromen, sehr weit entfernt vom Pferdestall.
Ein Traum. Genau mein Geschmack. Manchem vielleicht sogar etwas zu "brav".
Nebenbei hat der Gute mit (auch von mir bisher verbreitetem) Halbwissen aufgeräumt.
Aber dazu irgendwann mehr...
Jedenfalls hat ganz offensichtlich auch das belgische "who is who" unter den Braumeistern Geschmack gefunden an gut gebrautem fränkischen Bier und Schäufele, und das nicht erst seit Kurzem...
Oude Geuze Boon, Black Label.
Wunderschöne Geuze, nicht zu sauer, extrem harmonisch und ausgewogen, leichte phenolische Brett Aromen, sehr weit entfernt vom Pferdestall.
Ein Traum. Genau mein Geschmack. Manchem vielleicht sogar etwas zu "brav".
Nebenbei hat der Gute mit (auch von mir bisher verbreitetem) Halbwissen aufgeräumt.
Aber dazu irgendwann mehr...
Jedenfalls hat ganz offensichtlich auch das belgische "who is who" unter den Braumeistern Geschmack gefunden an gut gebrautem fränkischen Bier und Schäufele, und das nicht erst seit Kurzem...
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Forschung und Entwicklung
Ja nicht schlecht, berichte! Ob das umkehrt auch so ist, dass die fränkischen Masder Gefallen am Sauerbier finden? Die Spannung ist ja kaum zu überbieten.Tozzi hat geschrieben: ↑Mittwoch 20. November 2019, 00:43 Von Monsieur Frank Boon persönlich geschenkt bekommen:
Oude Geuze Boon, Black Label.
Wunderschöne Geuze, nicht zu sauer, extrem harmonisch und ausgewogen, leichte phenolische Brett Aromen, sehr weit entfernt vom Pferdestall.
Ein Traum. Genau mein Geschmack. Manchem vielleicht sogar etwas zu "brav".
Nebenbei hat der Gute mit (auch von mir bisher verbreitetem) Halbwissen aufgeräumt.
Aber dazu irgendwann mehr...
Jedenfalls hat ganz offensichtlich auch das belgische "who is who" unter den Braumeistern Geschmack gefunden an gut gebrautem fränkischen Bier und Schäufele, und das nicht erst seit Kurzem...
Hier noch meine Eindrücke zum Black Label:
https://biergrantler.de/01/2019/oude-ge ... ack-label/
Viele Grüße
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Tozzi
- Moderator
- Beiträge: 4768
- Registriert: Montag 22. Februar 2016, 23:17
- Wohnort: Fasano (BR) - Puglia - IT
Re: Forschung und Entwicklung
Na, da sind wir uns doch schon wieder sowas von d'accord.gulp hat geschrieben: ↑Mittwoch 20. November 2019, 01:29 Hier noch meine Eindrücke zum Black Label:
https://biergrantler.de/01/2019/oude-ge ... ack-label/
Ich schreib mehr demnächst, sobald ich wieder in die Laune komme... :)
Viele Grüße aus Fasano
Stephan
Stephan
- DerDerDasBierBraut
- Posting Freak
- Beiträge: 7890
- Registriert: Donnerstag 2. Juni 2016, 20:51
- Wohnort: Neustadt-Glewe
Re: Forschung und Entwicklung
Heute Abend startet eine große Bierweltreise. Einmal rund um den Globus und quer durch Deutschland zurück nach Ahrensburg.
"Da braut sich was zusammen ... "
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
"Oh, Bier ;-) !"
"Nein! Was Böses!"
"Alkoholfreies Bier??? ..."
-----------
Viele Grüße
Jens
Re: Forschung und Entwicklung
DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Freitag 17. Januar 2020, 15:17 Heute Abend startet eine große Bierweltreise. Einmal rund um den Globus und quer durch Deutschland zurück nach Ahrensburg.
IMG_6346.jpg
Na denn man Prost!
- Malzknecht
- Posting Freak
- Beiträge: 742
- Registriert: Freitag 2. Juni 2017, 09:17
- Wohnort: Ascheberg (Westf)
Re: Forschung und Entwicklung
Na die richtigen Exoten sind ja ganz hinten verborgen und haben 3 blaue Deckel. Wenn du das Experiment überlebt hast, bin ich über das Ergebnis gespanntDerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Freitag 17. Januar 2020, 15:17 Heute Abend startet eine große Bierweltreise. Einmal rund um den Globus und quer durch Deutschland zurück nach Ahrensburg.
IMG_6346.jpg
Re: Forschung und Entwicklung
Eieiei, da hast Du aber etwas vor. Auf die beiden Flaschen vorne rechts würde ich persönlich dankend verzichten, aber der Rest sieht super aus.
VG, Markus
VG, Markus
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
"Durst ist schlimmer als Heimweh"
Insofern dieser Beitrag nicht durch MOD MODE ON gekennzeichnet ist, enthält er lediglich die Meinung eines gewöhnlichen Benutzers
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Forschung und Entwicklung
... auf die drei DjuDju dahinter kann man aber auch getrost verzichten
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Cheers
Jürgen
PS: Auch das Hite aus Südkorea ist jetzt nicht so der Brüller, aber was tut man nicht alles für die Forschung
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Forschung und Entwicklung
Sour power der "Newcomer"
Cheers
Jürgen
Cheers
Jürgen
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4019
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Forschung und Entwicklung
Mein Beitrag zum Thema, wobei QS als Überbegriff angesichts der zahlreichen Klassiker hier vielleicht passender wäre:
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
- bierhistoriker.org
- Posting Freak
- Beiträge: 843
- Registriert: Montag 21. September 2015, 15:33
- Wohnort: Bergisch Gladbach
Re: Forschung und Entwicklung
Frisch eingetroffen:
Die 2019er-Biere der "Alvinne´s Fellowship of Exceptional Ales":
Das Llothlorien wurde schon probiert- Top-Bier:
Natürlich lief dabei "Herr der Ringe", ist ja wohl klar, oder?
cheers
Jürgen
PS: Das zweite Glas meines Juniors sieht man nicht - so ein Bier trinkt man nicht alleine
Die 2019er-Biere der "Alvinne´s Fellowship of Exceptional Ales":
Das Llothlorien wurde schon probiert- Top-Bier:
Natürlich lief dabei "Herr der Ringe", ist ja wohl klar, oder?
cheers
Jürgen
PS: Das zweite Glas meines Juniors sieht man nicht - so ein Bier trinkt man nicht alleine
Hobbybrauerstammtisch Köln und Umgebung: https://www.facebook.com/groups/KoelnerHobbybrauer/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/
Kölner Bierhistoriker eV : http://koelnerbierhistoriker.org/
BJCP Deutschland (Facebook-Gruppe): https://www.facebook.com/groups/625748487884003/