ich bin schon ca seit 2 Jahren dabei meine kleinen 10 Liter Sude zu brauen.
Mal ein Ale mal ein Stout...Rezepte von MaischeMalzundMehr. Da ich bisher nie zufrieden war mit dem Ergebnis (zu hefig, leichter säuerlicher Hintergrundgeschmack) habe ich mir mal Muntons Bierkit flüssig Irish Stout bestellt, da dann ohne Zucker nur 10 Liter "gebraut" (man kann mit Zuckerzugabe auch 23 Liter herstellen). Geht ja ganz einfach, weil gehopftes Malzextrakt. Und siehe da: Es schmeckt top! Jetzt frage ich mich natürlich woran das liegen könnte...? Hefe, Malz und Hopfen kaufe ich bei den einschlägigen Onlineshops. Halte mich an die Rezepte...OK ich habe bisher nicht mit Jod überprüft, außerdem lasse ich die Würze nur leicht wallend köcheln, damit nicht zuviel verdampft... ansonsten bin ich echt überfragt...

