
auch ich möchte mich an dieser Stelle einmal vorstellen. Ich heiße Matze, bin 27 Jahre und komme gebürtig aus dem schönen Fürth in Mittelfranken. Beruflich hat es mich nach Essen ins ferne NRW verschlagen, um dort als Berater bei RWE/innogy meine Brötchen zu verdienen. Jedoch habe ich schnell gemerkt, dass die Sehnsucht nach heimischem Bier nach und nach immer größer wurde und das in Essen heimische Stauder die Sehnsucht eher noch verstärkt hat (um es mal vorsichtig auszudrücken

Seit dem bin ich hier regelmäßiger, doch stiller Mitleser mit dem festen Entschluss unter die Maischebrauer zu gehen.

Dazu habe ich mir bereits einiges an Literatur angeschafft, um mich zumindest in der Theorie fit zu machen. Allerdings soll jetzt der Schritt zur Praxis erfolgen. Da ich beruflich leider relativ stark eingespannt bin, bin ich vor allem an einem stärker automatisiertem System wie beispielsweise dem Grainfather/Braumeister etc. interessiert.
Ich freue mich bereits auf den regen Austausch hier im Forum!
Beste Grüße,
Matze