Ich habe mich auch schon eifrig durch das Forum gelesen, aber bis man hier alles gelesen hat dauert das denke ich Jahre.

Ich bin eine absolute Anfängerin in Sachen brauen, das heisst, der erste Sud entstand am 21.11.15. Diesen Freitag gibt's dann denn sechsten. Was soll ich sagen, ich bin süchtig nach Bierbrauen....

Ich habe mir ein Rezept rausgesucht, dieses habe ich dann nach Lust und Laune ein bisschen abgeändert und losgelegt. Bis jetzt hat es funktioniert. Das berechnen mit der Alpha-Säure beim Hopfen leuchtet mir ein, wie auch das mit dem Bitterhopfen und dem Aromahopfen. Aber anhand von was wird die Rast berechnet? Das ist mir noch nicht ganz klar....
Ich übernehme es immer vom Rezept das ich ableite.. Ich mache eigentlich alles ein bisschen nach Gefühl....
Kann mir jemand einen kleinen Tipp geben das ich bei der Rast keine Fehler mache...
Liebe Grüsse
Alex...