ralfsteck hat geschrieben: Donnerstag 2. Oktober 2025, 16:54
Maischeplan mit drei Kesseln ...
Ich habe jetzt nicht explizit "Abmaischen" drinstehen, aber wenn der Nachgussheizer ausgeht, hält das Ganze zum Läutern an.
das ist korrekt und passt so.
ralfsteck hat geschrieben: Donnerstag 2. Oktober 2025, 16:54
Ist es richtig, dass ich vor das "Würzekochen" nur "SUD:" schreiben muss, damit der Schritt auf dem Sudkessel passiert?
auch das ist korrekt.
ich würde Einmaischen von 69°C auf 66-67°C reduzieren. Deine Zieltemperatur ist 64°C bei 22,5l und 7,5kg Malz, sobald das Malz eingebracht ist. Der kbh2 rechnet bei mir immer zu hoch. Es ist leichter & schneller, 1°C anzuheizen. Ausprobieren!
Du Läuterst in den 2. Kessel SUD. Der Brautomat steht beim Läutern auf Pause "click play to continue" (pending step: VWH Hall. Mittelfrüh).
Du legst die erste VWH in den leeren Kessel? Oder wartest Du, bis der Sensor von Würze umschlossen ist? Du setzt 50°C an. Ein leerer Kessel wäre hier ein Problem. Die 2. VWH ebenfalls mit 50°C folgt mit deaktiviertem autonext an. Also eine Pause, bevor es zum Kochen geht. Das erscheint mir nicht plausibel.
ralfsteck hat geschrieben: Donnerstag 2. Oktober 2025, 16:54
In dem Zusammenhang: Wenn ich im kBh was ändere und das Rezept neu importiere, muss ich alle HLT:ON usw. wieder einbauen, richtig? oder gibt es eine Möglichkeit, was zusammenzuführen?
der kbh2 kennt keine Brautomat Kessel oder Logik ;-) Ich hatte schon das Glück, dass ein Export Filter Brautomat eingefügt wurde. Mehr kann auf kbh2 Seite nicht gemacht werden. Schick mir das Rezept mal per PN - da kann ich mehr sehen, als im jpeg.
Innu