ist starte hier auf mehrfachen Wunsch einen provokativen Thread
Ich bin seit wenigen Tagen beim Bierbrauen - also ein absolutes Greenhorn.
Ich werde mal in den nächsten Tagen mit der Dokumentation meines "Bierbrauprozesses" beginnen.
Gebraut wird ein Bier (der Name wird nach der ersten Verkostung gefunden
- Gerste 1,5kg
- Weizen 1,0kg
- Hafer 0,5kg
Summe 3,0kg (soll 12l Sud werden)
Hopfen:
20g Strisselspalter (Würze)
30g Hallertau Cascade
Hefe aus der aktuellen Gärung "Mangrove Jack's California Lager Yeast" - obergärig.
Alle landet im Eimer und wird gewaschen und mit ca. 4g Kaliumpyrosulfit von unerwünschten Keimen befreit.
Das Wasser wird regelmäßig gewechselt und das Getreide wird aufgequollen - angekeimt.
Nach max. 2 Tagen sieht es im Eimer jetzt so aus:
Fortsetzung folgt. Jetzt kann das Getreide feucht geschrottet werden:

